ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ОАЭ


ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ОАЭ


Иммиграция ОАЭ не работает с 25/07/14 по 03/08/14,

крайний срок сдачи документов на визы 22/07 до 17:00 на вылеты  25/07-06/08.


Основные правила приёма и оформления документов на визу в ОАЭ

ВЫЧИСЛЕНИЕ СРОКОВ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ


ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! 


Стоимость оформления визы - 75 y.e. / паспорт

Порядок оформления визовой анкеты для туров в ОАЭ в личном кабинете турагента в системе онлайн:

1. При нажатии на ссылку "Редактировать паспортные данные" редактируются фамилия, имя, пол, дата рождения, страна рождения, гражданство, паспортные данные. Только после правильного заполнения данных пунктов можно переходить к шагу №2.

2. При нажатии на ссылку "Заполнить анкету на визу" необходимо загрузить фотографию туриста (цветное фото на светлом фоне) и первую страницу ОЗП (чёткий цветной скан паспорта, не мутный (четкими цифрами и буквами), не растянутый, со штрих-кодом внизу. Файл паспорта должен быть обрезан (без верхней страницы  с подписью, загружать только где фото и данные) и весить не менее 40 Kb и более (загружать горизонтальный разворот) - это требование Иммиграционной службы ОАЭ. Если вы уверены, что все данные и сканы внесены и загружены верно, то ставится опция "Подтверждаю,...." и нажимается кнопка "сохранить".

3. Если вам необходимо заменить сканы паспортов и фотографий туристов, вы можете нажать на кнопку «внести изменения в анкету» и вернувшись к шагу №2 поверх уже существующих документов, загрузить новые сканы.


Туристическая виза является однократной и действительна на въезд в течение 60 дней с момента выдачи, дает право пребывания на территории ОАЭ на протяжении 30 дней после въезда.

Обращаем Ваше внимание, что при нарушении туристом сроков пребывания в ОАЭ в рамках полученной визы Иммиграционная служба ОАЭ выставляет штрафные санкции в размере 2500$ на человека. Ответственность за выплату штрафа возлагается на Агента в случае отсутствия копий паспорта туриста с отметкой о своевременном выезде из ОАЭ.


Действует следующее правило: если турист находился в стране более 14 дней, следующую туристическую визу можно открыть не ранее чем через 30 дней с момента вылета из страны.

В связи с ограничением срока действия визы в ОАЭ Иммиграционной службой (60 дней) подача документов на открытие визы осуществляется не ранее, чем за 1 месяц до даты начала тура.


Срок оформления виз ОАЭ 4 полных рабочих  дня.   Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов Иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.
* - пятница, суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями.

 
Наличие в паспорте одной или нескольких туристических виз государства Израиль не является препятствием для открытия визы ОАЭ. 


Оформление визы ОАЭ в дипломатические паспорта не производится.


ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ

Четкая отсканированная цветная копия первой страницы заграничного паспорта со штрих-кодом внизу.  Для загрузки нужен обрезанный разворот где расположена фотография владельца (верхняя страничка с подписью туриста не нужна). На вписанных детей необходимы фото и отсканированная копия паспорта родителей с указанием ФИО детей.  


параметры картинки паспорта:
минимальная ширина: 600 пикселей
минимальная высота: 400 пикселей
минимальный размер файла: 20KB
максимальный размер файла: 800KB


Срок действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев, начиная с даты предполагаемого выезда из ОАЭ.

Паспорта действительные в течение 3-х месяцев с даты предполагаемого выезда из ОАЭ также принимаются к оформлению, но под ответственность туристов.

Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан РФ 


Обращаем Ваше внимание, что нечеткая копия паспорта влечет за собой:
- отказ в выдаче визы
- повторную подачу документов на оформление с повторной оплатой

Для загрузки сканированной копии вы можете использовать файлы в формате JPG


Четкая отсканированная цветная копия одной цветной фотографии размером 3,5х4,5 см.

параметры фотографии:
минимальная ширина: 240 пикселей
минимальная высота: 320 пикселей
минимальный размер файла: 1KB
максимальный размер файла: 250KB


Для загрузки сканированной копии вы  должны использовать файлы только в формате JPG
Фото также принимаются на белом, сером, голубом фоне - но не на тёмном.

Внимание! Кроме загруженных скан-копий паспорта и фотографии заполнение анкетных данных ни в каком виде НЕ ТРЕБУЕТСЯ!


ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РЕБЁНКА

Несовершеннолетних детей бронировать с родителями или сопровождающими, не в коем случае не разделять в разные брони!


ВНИМАНИЕ! Ребенок, вписанный в паспорт родителя, должен быть подан в одной заявке с родителем, иначе мы не гарантируем корректное занесение документов на визу.

Обращаем Ваше внимание:
- При наличии у ребёнка своего паспорта, процедура оформления и стоимость такая же, как у взрослого.
- Если ребёнок вписан в паспорт родителей – это указывается в заявке, и виза оформляется бесплатно на паспорт того из родителей, в паспорт которого вписан ребёнок. Фотография и страница в паспорте с отметкой о вписанном ребёнке подается на визу вместе с документами родителей.
-ВНИМАНИЕ! Если ребёнок до 21 лет имеет с родителями разные фамилии Иммиграционная служба в обязательном порядке требует дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении ребёнка и перевод на английский язык (нотариальное заверение не обязательно) в формате .jpg (См. образец перевода  - готовите и сохраняете только в формате картинки - .jpg)

- Если ребёнок летит в сопровождении третьих лиц, требуется также доверенность на вывоз ребёнка,  переведённое на английский язык (Нужно заверять у нотариуса)

Необходимые названия вложенных файлов:

IVANOV_IVAN_BIRTH RUS ( в формате .jpg)- копия свидетельства о рождении

IVANOV_IVAN_CERTIFICATE BIRTH ENG  ( в формате .jpg)- перевод копии свидетельства о рождении

( в формате doc, документы не принимаются)


Документы необходимо выслать на почту visa@labirint.travel (одновременно с загрузкой остальных документов в личный кабинет!) с указанием в теме письма UAE, номера заявки, фамилии и имени ребёнка латиницей (как в загранпаспорте), даты вылета (см. пример)

- На ребёнка вписанного в паспорт одного из родителей, отдельная виза не выдаётся, ребёнок будет вписан в визу родителей.


Дополнительно, после предоставления основных документов (фотографии и отсканированной копии паспорта) в Иммиграционную службу ОАЭ, могут быть запрошены дополнительные документы (не только на детей): свидетельства о рождении (особенно для граждан Египта, Ирана, Пакистана), свидетельства о заключении брака.

Для граждан России, местом рождения которых являются арабские государства, Иммиграционная служба может запросить дополнительно копию свидетельства о рождении туриста вне зависимости от его возраста.


ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
20 марта 2001 года правительством ОАЭ было принято решение о безвизовом въезде в страну граждан 33 стран.
Список стран, граждане которых могут въезжать в Арабские Эмираты без виз: Великобритания, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия и Гонконг, Южная Корея, Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Катар.

Министерством иностранных дел ОАЭ принято решение о вводе безвизового режима для граждан 13 государств-членов Евросоюза с 22 марта 2014 года. В список стран попали Польша, Словения, Словакия, Чехия, Литва, Венгрия, Латвия, Эстония, Мальта, Кипр, Хорватия, Румыния, Болгария.  


Гражданам стран бывшего СССР виза открывается на общих основаниях и без изменения стоимости. 

Разрешается путешествовать в ОАЭ с визами, в которых есть следующие недочеты:

- другая фотография на визе

- несоответствие нескольких букв в имени или фамилии туриста при этом смысл имени или фамилии не меняется

- несоответствие одной цифры в номере паспорта при соответствующем качестве фотографии

Вышеперечисленные недочеты не считаются ошибками, и не могут является основанием для подачи документов на новую визу или (аннуляцию) коррекцию!

В случае аннуляции заявки после подачи документов в Иммиграционную службу ОАЭ штраф за оформление визы на въезд в ОАЭ составит 200$ за паспорт плюс штрафные санкции по туру (за проживание, авиабилет и пр. услуги).

 



Пересчитать в USD.  Цены указаны в рублях.